Можно ли по-прежнему называть Litecoin серебром рынка криптовалют?

Автор: | Август 23, 2018

создатель Танзил Ахтар

Чарли Ли запустил криптовалюту Litecoin в начале октября 2011 года. На нынешний эпизод LTC торгуется на отметке $57,5, а рыночная капитализация достигла $2,8 млрд.

Недельный график LTC/USD

Еженедельный график LTC/USD

Вначале запущенный в следствии синтеза кода биткоина и исправленной версии провалившейся СКВ с именем Fairbrix, Litecoin был призван быть «наиболее демократичным в смысле майнинга», нежели биткоин. Опосля выхода на рынок LTC стал 2 по репутации цифровой СКВ, уступая только биткоину, и отражая подобную восходящую линию движения расценки.

И все же большое количество погрешностей (такая как китайская пирамида Litecoin в 2015 году) подорвали стиль LTC, и цифровая СКВ перешла к понижению, утратив позиции на базаре криптовалют.

Дневной график BTC:ETH:LTC:BCH:XRP YTD

Дневной график BTC:ETH:LTC:BCH:XRP YTD

На данный момент биткоин продолжает лидировать, торгуясь на отметке $5698 при рыночной капитализации в $95,5 млрд. Эфир, Ripple и хардфорк BitcoinCash наступают ему на пятки. Следовательно, Litecoin откатился на 5-е место в рейтинге цифровых СКВ.

Bitcoin и Litecoin как и прежде в значительной степени соединены

Невзирая на падение до 5 строки, почти все специалисты продолжают считать LTC 2-ой по значимости криптовалютой. На протяжении предшествующих лет Litecoin сопоставляли с «серебром» относительно к «золотому» биткоину. Способны ли мы и далее использовать сходственную аналогию?

Гендиректор платформы по творению чат-ботов Miniapps.pro Виталий Гумиров разъяснил, собственно биткоин и Litecoin узко соединены друг от друга, потому что базируются на схожих методах. Разница содержится в позиционировании Litecoin: «Вначале Litecoin был интеллигентен в следствии хардфорка биткоина в 2012 году. LTC длительное время удерживал сделку криптовалюты №2 на взгляд цены и размеров торгов. Возможно заявить, собственно ранее СКВ возможно было именовать «серебром» сравнивая с «золотом» биткоина. Курс Litecoin крепко коррелирует с биткоином в том числе и в данный момент. Но СКВ уступила свою точку зрения эфиру».

Грег Циполаро (GregCipolaro), старший специалист Digital Asset Research, не считает, собственно Litecoin стал отстающей криптовалютой. Он сообщает о том, что биткоин и Litecoin владеют почти всеми похожими чертами. Отличия содержатся в методах заслуги консенсуса, времени творения блоков и времени доказательства транзакций, собственно сможет работать неплохим причиной для грядущего подъема. Циполаро сказал:

«Время творения блока Litecoin оформляет 2,5 минутки против 10 мин. у биткоина, собственно разрешает скорее проводить проверку транзакции. LTC и еще стал одной из первых СКВ с высочайшей капитализацией, внедрившей протокол Segregated Witness (SegWit) – технологию, коя улучшает сбережение этих в блоке, собственно раскрывает путь к увеличению пропускной возможности сети. Биткоин превосходит Litecoin на взгляд роли разраба (то есть статистики GitHub), сетевой сохранности (трудности вычисления блока) и фуррора на базаре».

Гендиректор Polymath (платформы, позиционирующей себя как систему «1-го окошки» для эмитентов цифровых СКВ) Тревор Коверко убежден, собственно Litecoin дополняет биткоин аналогично, как серебро дополняет золото.Он показывает на то, собственно Litecoin скорее и эластичнее биткоина, и его текстура корпоративного управления дозволяет ему скорее пробовать новейшие мысли и проводить эксперимент. В данном толке Litecoin схож на «чашечку Петри» для наиболее известного биткоина либо (когда приступать к спортивной терминологии), LTC играет в «небольшой лиге», где свежие мысли и тех. совершенствования имеют все шансы быть протестированы до того, как они будут проданы в сети биткоина.

Серебро либо медь?

Руководитель исследовательского отдела Coindesk Нолан Бауэрл (Nolan Bauerle) считает, собственно ошибочно именовать LTC «серебром». Бауэрл убежден, собственно прочие криптовалюты кроме того подходят под данное описание. Ряд СКВ ориентированы на применение в виде средства расчетов и поддержка в существе и поддержание платных взаимоотношений.

«Вероятно, наиболее увлекательной станет аналогия Litecoin с «медью», так его значение в обществе разрабов вырастает, потому что СКВ делается наиболее нужной в областях коммерции и производства».

Иные специалисты и еще сопоставляют Litecoin с «бронзой», на тот момент как роль «золота» и «серебра» отводится биткоину и эфиру в соответствии с этим.

Значит ли данное, собственно Litecoin станет послушен забвению, а биткоин, эфир и др цифровые СКВ взлетят? Президент основного в Европе финансово-аналитического вебсайта ADVFN Клем Чемберс сопоставляет криптовалюты с «доткомами». Какие-либо внезапно расцвели, а иные зачахли. В конце концов далеко не все из их стали великанами базара. Хотя Чемберс верует в Litecoin. Практически, он обладает впечатляющим размером криптовалюты, как следует из того, собственно он на самом деле считается «серебром» базара цифровых СКВ.

Еще бы, не многие разграничивают данное воззрение. Вполне вероятно ли, собственно создатели Litecoin считают его наиболее пригодным на роль «меди» — нужным, хотя все таки отстающим от золота или же серебра? Coinbase, фаворит базара цифровых активов, дает исключительно 3 СКВ: биткоин, эфир и Litecoin.

Вот на нежели базирована позиция Чемберса:

«Для прояснения вопросца возможно приступать к ситуации. В Римской империи 1 золотая монета равнялась 12 серебряным либо 500 медным. За немного веков соответствие поменялось: за 1 золотую монету выдавали 20 серебряных и Четыресто медных. Цена криптовалют базирована на функционале и издержкам на майнинг.

В истории с биткоином данное имеет место быть более детально. Цена транзакции в сети биткоина колеблется в спектре $2-$5, как поступает СКВ успешной лишь в случае наибольших сумм перевода (от тыщи USD и повыше). Цена одной транзакции в сети Litecoin сочиняет 1 цент, собственно в 500 разов менее нежели у биткоина, в связи с чем Litecoin можнож сопоставить с «медью».

Аналогия с драгоценными сплавами не выдерживает критики

1 из основных рекламщиков бумажника для цифровой СКВ Breadwallet Аарон Лэшер вполне не согласен с проделанной аналогией. Считает оно, серебро занимает 2-ое место опосля золота спасибо наименьшему соответствию стоимости и цены, как поступает его наиболее симпатичным для не очень больших покупок. Сам Лэшер поясняет данное так:

«К примеру, цена 1-го стакана кофе Starbucks оформляет $4, собственно приравнивается четверти унции серебра (по размеру – немного более четвертака). Чтобы обрести подобную цена, вам понадобиться разделять 0,003 унции золота. И ежели вы будете заплатить золотом, то столкнетесь с риском переплатить за продукт».

Используя сопоставление Лэшера (потому что Litecoin и Bitcoin не имеют физического олицетворениям), их дела расценки к весу эквивалентны, потому аналогия неприменима. Тогда, что творит Litecoin симпатичным? «Как правило Litecoin интересен как вспомогательная кандидатура биткоину и тестовая площадка для отработки новейших улучшений», сказал он. «Меньше опасно проводить эксперимент с Litecoin, нежели с биткоином, и достичь консенсуса меж разрабами гораздо легче».

Рынок цифровых СКВ продолжает развиваться необыкновенно высочайшими темпами. Желая некие подозревают, собственно Litecoin готов стать наименее знаменитым позднее, иные считают, собственно СКВ просто располагается в «дремлющем режиме». Специалисты ссылаются н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *